Мнение о...

Red Rocks Tour. Пресс-конференция

В Тюмени состоялась пресс конференция участников фестиваля Red Rocks Tour: Святослава Вакарчука ("Океан Эльзи"), Маши Макаровой ("Маша и Медведи") и Moremoney.

Red Rocks Tour фестиваль всероссийского масштаба в рамках культурной Олимпиады Сочи 2014 посетил уже 10 городов и 30 июня прибыл  в Тюмень, подарив жителям города выступления начинающих и легендарных артистов.

Оригинальность идеи проекта заключается в интерактивной онлайн-передаче Red Rocks “МУЗЫКА БУДУЩЕГО”. В рамках этой программы каждый желающий может поучаствовать в записи гимна болельщиков для олимпиады в Сочи. Во время проведения концерта записываются звуки аудитории концерта, которые  также будут присутствовать в гимне.

‘’Главной целью нашего проекта является объединение молодежи вокруг хорошей, достойной музыки.  Нужно дать возможность каждому жителю страны участвовать в записи гимна Российских болельщиков Сочи 2014’’, - прокомментировал директор фестиваля, Максим Маркин.

_______________________
Moremoney

Что для вас участие в этом фестивале, что нового оно может дать вашей группе?

• Это уникальная возможность посмотреть  другие города. Также, мы будем  выступать на одной сцене с группами на которых мы выросли (Маша и Медведи и Океан Эльзи). И нам очень  интересно выступать перед публикой, которая вообще, может быть, нас не слышала.

Как вы можете охарактеризовать своё творчество?

• Мы поем на английском. Наверное, когда то мы думали что это  очень хорошая  идея. Скорее всего, в этом или следующем году мы начнем исполнять песни на  русском языке. Потому что, как показывает практика, английский язык был не самой лучшей затеей.

А что вы можете сказать по поводу музыкального направления, в котором вы двигаетесь?

• Мы предлагаем вам прийти на концерт и самим всё услышать!

Исходя из названия вашей группы, хочется узнать, сколько же денег нужно для счастья?

• Не в деньгах счастье. А название просто звонкое и нам оно нравится.

Маша Макарова ("Маша и Медведи")

Буквально две недели назад у вас был концерт в Тюмени. Вы покидали наш город?

• На самом деле мы мечтали остаться здесь, но  нам пришлось уехать. За это время у нас было уже несколько выступлений.

Что вы пропагандируете участием в этом проекте? Существует мнение, что Сочинский фестиваль - это трата денег в не совсем правильном русле, какова ваша позиция?

• Я не считаю чужие деньги. Мне хватает своих бухгалтерий. Например,  в прошлом году  я была в Сочи и видела, какие там узкие, неудобные дороги. Знаю, что сейчас все расширяется и меняется, так что будем надеяться, что все это к лучшему.

Как сами артисты относятся к проведению таких фестивалей, как Red Rocks Tour?

• Артистам очень интересно, когда приезжает  такой шикарный фестиваль. Не каждый проект может так принять артиста, позаботиться не только о нас, но и  о тех, кто приходит на это мероприятие. Ведь для зрителя это все бесплатно. К тому же, нужно  отметить хороших вкус организаторов, они приглашают очень хороших, великих артистов.

Святослав Вакарчук “Океан Эльзи”

Как вы сами относитесь к зимним видам спорта? Занимаетесь чем-нибудь?

• Я люблю биатлон. Когда есть время, обязательно слежу за этими соревнованиями. Украина, конечно, выступает не так круто как Норвегия или Россия, но у нас тоже очень сильная школа биатлона. Я всегда за своих переживаю. Большее предпочтение я отдаю летним видам спорта, но, ведь это не повод не поддерживать зимнюю  Олимпиаду. Я с детства был подвижным, гиперактивным ребенком. Мне было все равно где бегать, прыгать, плавать.

Ваше имя не утихало в связи с Евро 2012,там постоянно играли ваши песни. Вы еще не устали от спортивных событий?

• Знаете, я очень хотел попасть на финал и очень жалею, что не могу быть завтра в Киеве. В это время у нас будет большой фестиваль в Днепропетровске. Но там мы будем смотреть  матч  вместе со зрителями на экранах, очень интересный эксперимент.

За какую команду болеете, и, удалось ли посетить какие-то матчи?

• Естественно, я болею за сборную Украины и очень люблю испанскую Барселону. Так как большинство из этой команды играют за Испанию, я буду болеть за неё.  Хотя, мне кажется, шансы будут 50 на 50. Да, я посетил матч Дания-Германия во Львове и матч  Италия-Англия в Киеве.

Когда уже ваш сольный альбом Брюссель доедет до России?

• К сожалению, это зависит не только от меня, но и от других участников проекта. Сейчас все плотно заняты и в других  музыкальных проектах. На данный момент мы даже не можем выделить окно, чтобы собраться всем вместе и обговорить необходимые вопросы. Как только у нас появиться время, мы сразу дадим концерты. Мне кажется, у таких вещей нет срока годности. Надеюсь, что это произойдет в этом году.

Где вы черпаете вдохновение?

• Я его не черпаю. Оно у меня здесь… Ну, как у вас нефть.

На премии МУЗ ТВ в этом году вашу песню исполни Сергей Лазарев и Ани Лорак, ваше отношение к этой композиции?

• Я даже не знаю, к счастью или сожалению, но я это не слышал. А вообще, чем больше людей поют мои песни, тем мне приятнее. Оценивать, кто и как спел, это не правильно, у каждого может быть своё видение.

Будут ли исполнены песни на русском языке или только на украинском?

• У меня вообще нет песен на русском языке. Но, тем не менее, я большой фанат русской музыки, в России есть множество прекрасных песен. Например, вчера, пока мы летели 2.5 часа из Москвы в Тюмень, я слушал концерты Римского-Корсаково.

Как вам наш город?

• У вас тепло и это хорошо. Мне очень понравилась сцена. Прогуляться мне не удалось, но я бывал  в Тюмени раньше и видел город. Мы впервые здесь летом, так непривычно, что здесь можно ходить не в шубе.

Беседовала Юлия Киселёва

Ночная тема