Мнение о...

Country, ресторан

Country, ресторан

За много лет посещений разнообразных заведений, сделал для себя одно открытие: не бывает плохой кухни - есть неказистые повара.

Априори, что любой владелец заинтересован в том, чтобы гости его детища возвращались обратно - снова и снова. А все потому, чтобы отведать хорошо приготовленную еду. И большая удача, ежели у тебя на кухне орудует высококвалифицированный шеф-повар с не менее профессиональными помощниками. Добавим к этому грамотно подобранный персонал и уютный интерьер с музыкальным оформлением - вуаля, заведение, которое стоит закинуть в закладки своего гастрономического графика, готово!


Перейдя на конкретику, хочу особо отметить заведение, которое сумело-таки удовлетворить мои требования человека, для которого культура питания является частью повседневности. Не показывая пальцем, спешу порекомендовать своим читателям ресторан с заморским названием "Country" (дословный перевод с агл.: "страна, местность, территория").

Несмотря на название, ресторан "Country" имеет все основания быть одним из самых урбанистических заведений в Тюмени. Начиная от интерьера, приветливого персонала, и, заканчивая весьма сытными и вкусными порциями. Но, обо всем по порядку...

Среда. Именно середина недели была выбрана мной, чтобы посетить заведение, которое мне порекомендовали знакомые. Обычно будни - это те дни, когда не весь персонал на смене (в отличие от выходных), и, соответственно, могут возникать трудности с своевременной подачей заказанных блюд. А, раз целью моего визита являлось поужинать и заодно устроить свою личную проверку, я отправился в "Country".

Время: 19:20

Подъехав к заведению - а "Country" находится в РЦ "Золотой Лотос", что на Партизанской, 28 - машинально отметил удобство парковки. И, хотя время рабочая неделя - машин хватает.

На ресепшн встречают аж две девушки и учтиво предлагают оставить верхнюю одежду, попутно интересуясь о цели моего визита. Говорю "поужинать" и меня отправляют на третий этаж здания. 

На входе в ресторан встречает еще одна девушка, на сей раз администратор, и провожает к моему столику.

Подали меню. Стоит сказать, оно оригинально в исполнении - эдакая книжица в деревянном переплете, с открывающимися дверцами. Как выяснил немного позже - дверцами в удивительно вкусный мир.

Время: 19:35
Не буду перечислять всего, что есть в меню "Country". Скажу только, что здесь представлены европейская, японская кухни и один из самых богатых выборов блюд на мангале. На любой вкус, как говорится.

Едва закрыл меню, рядом тут же оказалась официантка, представилась и полюбопытствовала о моем выборе. Я, как ярый мясоед, естественно, предпочел салат "Охотничий" и "Запеченное филе утки". Звучит аппетитно. Попробовать стоит.

Время: 19:48
Не успел я допить свою первую чашку чая, как принесли салат. Ярко выраженный мясной салат с деликатесным говяжьим языком, копченной куриной грудкой и отборными шампиньонами. Ребята, это нечто! Удивительно грамотное сочетание всех составляющих блюда не оставили шансов моему критическому настрою - с первой же вилки я просто наслаждаюсь вкусом.

Время: 20:07
Несколько слов об утке... Она великолепна! Доводилось кушать утку в разных местах, и по шкале от 1 до 10, этой утке я ставлю 9,9. Готовили то ли с душой, то ли с соблюдением всех правил приготовления, но факт остается фактом - это блюдо необходимо попробовать! Запеченное филе утки. Маринованное в белом вине и прованских травах. Ее мне подали с малиновым соусом и грушей. Объедение!

Время: 21:00
Попросил счет, хотя и не особо хотелось покидать облюбованный столик. Рассчитавшись, а ужин мой вышел ровно 1060 рублей, я, следуя ресторанному этикету, оставил "на чай" расторопной и услужливой официантке, и покинул ресторан с твердым намерением вернуться сюда еще раз. Учитывая, насколько комфортно в его стенах, думаю, что романтический ужин будет кстати. Готовься, дорогая! :)

P.S.
Послевкусие. Анатомия рекомендует: ресторан "Country". И не столь важно, одни вы, компанией или с половинкой. Вам понравится.
 

ценитель еды, Kosik