Мнение о...

Валентин Стрыкало. Концерт

Валентин Стрыкало. Концерт

В Тюмени отгремел долгожданный концерт группы "Валентин Стрыкало". Солист Юрий Каплан, чья творческая деятельность началась с шуточных  видеообращений  к звёздам  отечественной эстрады, а также остальные участники группы Андрей Тропешко, Евгений Ильин, Антон Щелконогов посетили наш город впервые.

Как рассказал Юра на пресс-конференции:
"Наш  концерт в Тюмени - это инициатива местных организаторов. Однако, из вашего города поклонники писали мне очень много писем на протяжении долгого времени. Вообще, мы  давно собирались приехать, и, наконец-то, добрались".
 

Пресс-конференция прошла в "Школе рока", где ребята говорили о квадратном хлебе, американских гомосексуалистах и о многом другом. Но...обо всём по порядку.

  • Какие ожидания от концерта?
    Хотим, чтобы много народу пришло. А, вообще, мы всегда ждём, что будет клёвый звук, большая сцена, много людей.
  • А вообще бывали казусные случаи на концертах?
    Как-то раз во время концерта огромный тип со шрамом на лице, похожий на Стаса Барецкого (прим. Стас  Барецкий – музыкант, выступавший в группе Ленинград), начинает ломиться к сцене. Сами понимаете, текст наших песен довольно вызывающий,  и непонятно, какие у этого человека  намерения....

    В итоге он вылез на сцену совершенно беспрепятственно, ведь, в это время охранники чутко следили за  визжащими маленькими девочками... Он подошёл ко мне и говорит "Братуха, пошли к нам за стол!". В этот момент охранники понимают в чём дело и... начинают его бить. Хотя он был очень доброжелательным. Вот такая история...
  • Как родители относятся к твоему творчеству?
    Родители относятся к песням нормально. Песни свои я с ними не обсуждаю. Я же не могу сказать " Мам, пап я вам сейчас поставлю песню с матами. Как вы к этому относитесь?"
  • Как относишься к маленьким девочкам, для которых ты стал мужчиной мечты?
    Нормально. Они вырастут и у них появится какой-то другой мужчина мечты.
  • Есть какие-то приметы, в которые вы ребята верите перед концертом?
    Как таковых примет нет. Но некоторые у нас, например, часто в туалет ходят. Непосредственно мне нужно поесть перед концертом.
  • Чем отличается публика на Украине и в России?
    На Украине все в вышиванках и с мушкетами. А в России все в шапках-ушанках и медведи ездят на одноколёсных велосипедах с водкой.  А на самом деле – всё одинаково.
  • Как пришла идея песни "Всё решено, Мама я гей!"?
    Песня была написана под впечатлением американских видео, где ребята гомосексуалисты признавались в своей ориентации родителям. И они делали это в шуточной форме. Однако,  для родителей это новость была шокирующей, и, им было не очень весело.
  • Какой у вас райдер?
    Самое ужасное, что может быть - это нарезка круглая, а хлеб квадратный. Вот за такое мы просто можем не выйти на сцену. И всех организаторов мы всегда предупреждаем - когда я кладу нарезку на хлеб у меня не должно возникать ощущения, что что-то здесь не так. Но, если серьёзно, райдер в каждом городе особо ничем не отличается.
  • Ребята вы бы хотели исполнять песни в каких-либо других жанрах - например в жанре шансон?
    Ну, вообще, у нас очень много песен в этом жанре. Изначально же я начинал с шансона. Моя любимая песня в этом жанре "Мамина пенсия". И ещё "Медведь-Гора" – потрясающая песня. Приходите на концерт, и вы в этом убедитесь."

Действительно, на концерте прозвучали как новые хиты, так и давно известные поклонникам песни.  Децибел визга молодых девушек иногда превышал звук, несущийся из колонок.  Из орущей толпы доносились фразы типа "Мы хотим от тебя детей!"

Вообще, в перерывах между песнями Юра с удовольствием отзывался на иногда совершенно глупые просьбы и общался с фанатами. В свою очередь одна из поклонниц подарила  на автограф–сессии леопардовые лосины, в которых и выступал один из участников группы.

По окончанию концерта ребята пообещали скоро приехать вновь...

 

Текст: Дарья Алфёрова
Фото: Диана Камзинова, Оксана Андреева