Мнение о...

Университет монстров

Университет монстров

"- Если вы проиграете, то про вас все забудут!
- А если проиграете вы, вам этого не дадут забыть..."


19 июня, в этот прекрасный солнечный день, кинотеатр Синема Парк DeLuxe порадовал нас премьерой нового замечательного мультфильма "Университет монстров" в формате IMAX 3D от студии Pixar.

Среди  присутствующих гостей подавляющим большинством были, конечно же, юные зрители. Именно для них любимый кинотеатр пригласил высоченного зеленого монстра, который с нескрываемым удовольствием фотографировался со всеми желающими. 

К тому же все пришедшие смогли поучаствовать в двух интересных конкурсах, выявивших победителей и щедро одаривших участников памятными сувенирами по мотивам мультфильма.

ФотовизуализацияСинема Парк DeLUXE: Университет монстров. Премьера!

Напоследок, всех гостей ждал приятный, огромный и очень вкусный сюрприз – монстроторт!  Подкрепившись вкуснятиной, нас всех ожидало невероятное приключение в "Университете монстров"!

На сей раз режиссером эпопеи про героев Монстрополиса Майка и Салли выступил Дэн Скэнлон, автор другого всеми любимого пиксаровского мультфильма "Тачки".

В "Университете монстров" автор переносит наших персонажей сначала на 20 лет назад, когда они ещё не были знакомы и даже не знали о существовании друг друга. Именно тогда, совсем маленький Майк впервые попадает в корпорацию Монстров со школьной группой, что оказывает на него столь сильные впечатления, результатом которых станет его стремление поступить в легендарный университет Монстров на Страшильный факультет.

Затем мы переносимся на 10 лет вперед, когда мечта Майка сбывается, и он становится студентом Страшильного факультета. Естественно, там же оказывается и "пушистик" Салливан, парень "себе-на=уме", сынок известного в монстрокругах папочки, место которому в университете обеспечено изначально. В мгновение возникнувшая антипатия Майка и Салли друг к другу оказывается причиной их отчисления. Но, наши герои не из тех, кто сдается на полпути! Вместе с группкой "неудачников" и растяп, им предстоит доказать, что их место на Страшильном факультете, а также найти взаимопонимание друг с другом и научиться верить в себя.

Конечно же, как и в любом уважающем себя мультфильме, в "Университете монстров" должен быть отрицательный персонаж, который ставит под угрозу судьбу главных героев. Таковой здесь является декан Страшильного факультета – Терзалес, отвратительнейшее создание, каких только свет видовал! Прототипом Терзалес  стала Тропическая гигантская сороконожка, по-научному сколопендра. Если вы отважитесь увидеть её в реальности, просто "погуглите", приятного мало.

"Университет" получился ярким, свежим, добрым и забавным. Нет лишнего пафоса, переигранности, язвленных шуток. Всё мило и, несмотря на монстротематику, пушисто. Естественно, насколько это возможно.

Благодаря новейшим компьютерным  технологиям, аниматорам удалось добиться невероятного эффекта визуализации, прорисовки персонажей и в том числе мелких деталей. На создание мультфильма понадобилось 100 миллионов часов компьютерной работы, и это абсолютный рекорд студии Pixar.
Для одного только эпизода на футбольном поле команда компьютерщиков создала 5000 различных монстров!

Если в "Корпорации монстров" основной проблемой для мультипликаторов было создание "шерстяных" персонажей, то в "Университете" эта проблема была устранена, благодаря новейшим компьютерным программам, что и позволило расширить разновидности монстров.
 
Для создания юных Майка и Салли компьютерщики, в ходе наблюдений за старением и за университетской атрибутикой, выяснили, как могли бы выглядеть наши герои в университетские годы. И, на экране, мы видим Майка более "насыщенным" по цветовой гамме, с "горящими" глазами и скобами на зубах.

Салли здесь представлен как юноша-максималист, для которого учеба не представляет интереса, именно поэтому аниматоры "одарили" его непослушной шевелюрой, отображая тем самым его внутренний мир.

"Университет монстров" запомнится, я думаю, больше, чем "Корпорация". Ведь именно тут всё зарождалось, именно тут любимые персонажи встретились друг с другом, пройдя нелегкие испытания, познав истинную дружбу.

Впрочем, вот трейлер для затравки: 

Легкий, приятный юмор только добавил этой картине эффектности и расположения. Смеялись, как взрослые, так и дети. Последние ещё и умудрились нахвататься монстропривычек - пугать людей! Поэтому, не удивляйтесь, дорогие зрители, если по залу во время просмотра пронесётся "ужасающий" шквал детских рыков и возгласов. То ли ещё будет!

P.S.: приятным сюрпризом в начале просмотра стал "Синий зонтик". Кто уже  видел, тот поймет. Всех секретов раскрывать не стану ;) А "Университет монстров" смотреть всем! После просмотра вы станете более целеустремленными.


кинолюбитель
Наталья Полтавенко