Мнение о...

ТОР 2. Премьерный показ

ТОР 2. Премьерный показ

30 октября 2013 года ознаменовалось для тюменцев не только впечатляющей футбольной победой над гостями из Санкт-Петербурга (ликуй, народ!), но и премьерным показом долгожданного для любителей марвеловских экранизаций фильма о герое скандинавской мифологии, или супергерое американской современности.

Кстати, последние с легкой руки Marvel Comics когда-то приставили к скандинавскому богу приставку "Могучий" и дали своему народу нового идола - видимо, вдовесок к "американской мечте"...

Конечно, печалит сам факт, что до потомков дойдут искаженные современниками знания, но... речь сейчас о кино. Красивом дорогом кино с колоритными персонажами и, конечно же, ювелирной работой команды по спецэффектам.

Речь идет о "ТОР 2: Царство тьмы".

Для начала хочу сказать "спасибо" всем пришедшим! Кинозритель в Тюмени активен и это радует. И, пусть в программе вечера не было традиционных выступлений разных артистов, шоу-номеров, зато были бесплатные поп-корн и пепси! Но, разве только за этим приходит кинолюбитель на премьеры...? Я лично нет - уверен, что вы тоже.:)



И, продолжая говорить о событиях в фойе кинотеатра, отмечу любопытную идею организаторов поставить мини-фотостудию с моментальной печатью снимка.

Впрочем, улыбки тех, кто запечатлелся на память, смело могу считать комплиментом Синема Парку и Анатомии Отдыха, чьи фотографы освещали все мероприятие. Фоторепортаж, кстати, уже опубликован.



Запомнился ведущий. Весел. Бодр. Остроумен. Думаю, большего и не требовалось. 

В итоге полчаса позитива перед созерцанием приключений Тора Одиновича... И, вот, уже все - я в кресле лучшего, на мой взгляд, кинопространства в Тюмени - четвертого зала Синема Парк DeLUXE "Pepsi IMAX", надеваю очки и...

Естественно, я не буду пересказывать фильм! Уверен, что многие пойдут на него, несмотря на мнение других, но, раз взялся поделиться впечатлением о премьере фильма, о главном "блюде" сказать должен.:)

Сюжетная динамика. Да, именно такое умное словосочетание я хочу подобрать к картине. В ней практически отсутствует застой и, по-моему, все 112 минут зал покидали только по острой маленькой нужде.

Правда несколько секунд экранного времени в начале фильма мне сначала показались бессмыленными - Крис Хемсворт (он же Тор) с обнаженным торсом моет руки и смотрит в окно. Казалось бы, что к чему, но, услышав вздох-восторг и хихиканье женского пола в зале, понял - видимо, письма поклонниц дошли до студии "Marvel".

В остальном, в фильме есть все, на что пойдет любитель такого жанра - размах мощи западной киноиндустрии. А она особенно щедра на зрелищность и спецэффекты, когда дело касается супергероев. Да и удивляться нечему: почти пол-миллиарда сборов по миру, при вложенных 150 млн. - вот статистика первой части франшизы двугодичной давности. И уточню, что цифры в у.е. В общем, мотивация на лицо. Правда, об этом не думаешь, когда смотришь этот фильм.

Сценаристы порадуют диалогами с юмором, который показался мне к месту. Да и актеры не разочаруют своей игрой - персонажи один колоритнее другого.

Лично меня особо потешил образ Локи. Пожалуй, довольно редкий случай, когда злодей понравился больше самого героя. Уж больно позитивный и остроумный персонаж. Думаю, после просмотра, кто-то и разделит мою симпатию - ему заранее лайк за схожесть во мнениях.

В общем, это все, что я могу сказать, не рассказывая подробности картины. Про качество IMAX и 3D-волшество говорить смысла нет - это надо почувствовать на себе. И, мое мнение, лучше это сделать во время просмотра "Тор 2: Царство тьмы". Он разрешен с 12 лет - отличный вариант семейного похода в кино!

Приятного просмотра!

кинолюбитель со стажем
Kosik