Люди города

Андрей Бахилов

Профессиональный бармен, студент, спортсмен
Почему барменское мастерство? С чего началось?

С банального - в 17 лет надоело сидеть дома, решил работать. Ну и, чтобы родителей не напрягать по поводу финансов :)

А почему именно барменство? Просто моя девушка как-то заикнулась о том, что хочет стать барменом - не знаю, почему она этого хотела :) И я вспомнил, что у меня есть знакомые бармены - сделал пару звонков... С этого, собственно говоря, все и началось :)

Насколько это коммуникабельная профессия? Правду говорят, что бармену доверить можно самое сокровенное? :)

Возможно, одна из самых коммуникабельных, потому, как большая проходимость народа через бар и постоянное общение со старыми и новыми знакомыми.

Про доверие - не знаю, насколько это правда, но порой узнаёшь о людях такое, что даже и не подумаешь… :))

Сколько времени должно пройти, чтобы новичок мог назвать себя профессионалом и, кто вообще определяет эту градацию?

Моё мнение, что 1-2 года, в зависимости с какой усердностью бармен постигает свое ремесло. Я считаю, что градацию определяет он сам - насколько есть уверенности в собственном профессионализме и знании дела.

Тебе приходится общаться с большим количеством народа. Как, по-твоему, насколько публика в нашем городе притязательна? Если по 10-балльной шкале, насколько?

Думаю, что где-то тянет на 5-6 :)
Я бы не стал утверждать, что у нас народ очень придирчивый и требовательный - довольно спокойный и адекватный – и мне это очень приятно. Потому как, порой встречаются персонажи, которых легко приравнял бы к 10.

Такие люди, как я считаю, чересчур высокомерны и не ценят работу персонала общепита, а в частности нашего брата – бармена :(

Ты придумываешь новые коктейли или предпочитаешь делать все "по рецепту"?

Я предпочитаю классику, но… если кто-то предпочтет что-то необычное, то я только порадуюсь его выбору и всего лишь узнаю у гостя желаемые вкус и состояние после употребления коктейля :)

Честно, создавая новый коктейль для гостя, я никогда долго не думаю над миксологией, а просто беру "что попалось под руку" и, как правило, гость всегда остается довольным, соответственно я тоже! :)

Какой твой самый любимый напиток?

Если из безалкогольного, то чай. Если же алкогольные (что бывает крайне редко), то это мартини, либо какой-нибудь коктейль на основе ликеров :)

Помимо вкусных коктейлей и всевозможных барменских шедевров, чем ты еще занято твое время?

Все свободное время я посвящаю себе, родителям и своей девушке, она у меня ангел :) Также немало времени уходит на учебу и спорт.

Ты умеешь готовить и есть ли у тебя фирменное блюдо?

О, да! :)
Очень люблю готовить, если позволяет время! Родные очень любят, когда я готовлю. Когда-то даже хотел научиться на повара, потому как приготовление пищи тоже искусство.

Фирменного блюда нет, потому как я люблю экспериментировать и постоянно пробую что-нибудь новенькое :)

В каких развлекательных заведениях, кроме работы, тебя можно чаще встретить?

Развлекательный комплекс "Green House", ресторан-клуб "Grunge", кафе "Адам & Ева"

Какой фильм или книгу ты порекомендовал бы всем?

Отличных фильмов и интересных книг очень много! Я бы порекомендовал фильм "Бойцовский клуб" - о борьбе двух личностей в одном человеке. Насчет книг, я бы посоветовал автора Пауло Коэльо - очень талантливый писатель!

Перечисли прилагательными, каким тебя видят окружающие...

У всех разный взгляд на меня :) Меня часто называют добрым, отзывчивым, понимающим, умным, терпеливым, ну-у, в общем, много как :)) Редко как-то плохо отзываются обо мне – во всяком случае, не слышал :)

Если понадобятся твои профессиональные навыки, как можно с тобой связаться?

Все вопросы можно задать на моей странице в социальной сети Вконтакте, либо написать на почту :) С удовольствием пообщаюсь! :)

Пожелание Анатомии или замечания...

Успехов и глобального внедрения и расширения в жизни Интернета!