Люди города

Анастасия Крашенинникова

Анастасия Крашенинникова

Профессиональный фитнес-инструктор. Хореограф. Go-go танцовщица. Визажист.
Фитнес, хореография, go-go анимация - как ты к этому пришла? С чего все началось?

Началось все, когда я ходила в клубы, как гость - отдыхать, танцевать... и однажды ко мне подошел один из go-go-танцоров и предложил мне попробовать. :)) Я согласилась и, вот, с тех пор танцую…:)

А спорт со мной с детства - волейбол, легкая атлетика, велосипед – так что фитнес всегда был частью моей жизни. ;) Тренировать начала с 2007 года и преподавала стрип-пластику так и продолжаю до сих пор. Естественно добавила различные групповые тренировки....так и развиваюсь, обучаюсь в этом направлении...:)

Расскажи подробнее о финтесе. В каких именно направлениях ты ас?

На данный момент я тренер-универсал, тренер групповых программ. Это и силовые тренировки, и стрейч, и пилатес, и стрип-пластика, и go-go, и так далее.

Сейчас вплотную изучаю диетологию, фитнес для людей с отклонениями в опорно-двигательной системе - те, у кого проблемы с позвоночником, суставами и т.д. Составляю программы тренировок для укрепления именно мышечного корсета, для сохранения здорового позвоночника и суставов... Я считаю, что такое направление ОЧЕНЬ ВАЖНО и должно быть развито в нашем городе.

Ну и, конечно же, силовые тренировки для "похудалочек". :)) И, самое интересное, на силовые тренировки ходят очень много парней – видимо, наступило то время, когда мужчины больше следят за своей фигурой. :)

Как, по-твоему, насколько Тюмень натренирована? Много желающих приобщиться к спортивному образу жизни?

По-моему, с каждым годом желающих приобщиться к спорту становится больше, но на практике их не особо много - дальше желания не уходит. Мне, как тренеру и человеку, продвигающему спорт в массы, хотелось бы большей активности от тюменцев.

Как показывает практика, люди просто ленятся. Есть еще одна причина - сейчас многих захватили соц.сети, твиттер, аська и другие средства коммуникации – молодежь с головой в общении и ленится.

Мой совет: купите сматфон, будьте в сети и на беговой дорожке! ;)) Физическое развитие человеку просто необходимо, так же, как и умственное! БЫТЬ СПОРТИВНЫМ МОДНО!

Существуют какие-то правила: с чего начать занятия фитнесом?

Если вы никогда не занимались, то занятия лучше начинать с мягкого фитнеса. Например, с чего-то легкого и постепенно увеличивать свои нагрузки... и, конечно, перед началом необходимо проконсультироваться с тренером.

За какое время можно добиться идеальной фигуры? Скажем, пришла заниматься к тебе девушка повышенным весом - на какое время ей рассчитывать?

Идеальной фигуры можно добиться довольно быстро, но это опасно! Худеть нужно постепенно, без стресса для организма. Естественно, все индивидуально и зависит от особенностей организма, обмена веществ, и уровня физической подготовки. Но, в целом, правильное питание и регулярные тренировки - и вы в отличной форме и хорошем настроении! :)

Повторюсь, все становится ясным после консультации с тренером - там сроки и устанавливаются.

У тебя есть какая-то формула идеального баланса между фитнесом и хореографией? Что, по-твоему, лучше?

Идеальный баланс - это и фитнес и танцы. Одно другому не мешает, скорее наоборот, дополняет...:) Фитнес помогает держать фигуру в форме, танцы же, в моем случае, стрип-пластика, помогает мышцам быть эластичными а телу гибким!

" А лучше, и то, и другое, и можно без хлеба"! :))

Тебя по праву считают одной из самых востребованных go-go танцовщиц Тюмени. Ты не думала развить свой опыт go-go до школы клубных танцев?

Опыт go-go именно до школы танцев - нет... А вот фитнес-зал - да! И танцы там тоже обязательно будут! Скоро-скоро все будет - в разработке уже! :)

Я знаю, что ты также занимаешься визажем. Расскажи, пожалуйста, кто твои клиенты, и, какие образы ты создаешь?

Как истинная девушка, я люблю визаж. :) Мой конек - клубный, сценический, "фэшн".

Кстати, "фэшн" отлично подходит go-go и для различных фотосессий - различные блики, тени – в общем, смотрится очень круто! Еще делаю дневной, и вечерний, и свадебный. :)

Немного об отдыхе... Основные составляющие идеального времяпрепровождения для тебя?

Хорошее времяпровождение для меня: хорошая компания, хорошее настроение, а все остальное будет круто! :))

В каких развлекательных заведениях, кроме работы, тебя можно чаще встретить?

Сложно назвать одно – много где бываю. В основном это ночные клубы, кино, кофейни...:)

Какой фильм или книгу ты порекомендовал бы всем?

Последние года два читаю в основном научную литературу, изучаю лечебную физкультуру и все, что с этим связано. А порекомендовать могу почитать классику – Чехова, например, или Булгакова "Мастер и Маргариту".

Перечисли прилагательными, каким тебя видят окружающие...

Я не знаю - спросите у них. :)))

Если понадобятся твои профессиональные навыки, как можно с тобой связаться?

Я есть в Вконтакте и всегда на связи по рабочему телефону: 61-08-91

Пожелание Анатомии или замечания...

Желаю процветания и много интересных новостей, гостей и событий! :)

фото: Константин Солдатов