Люди города

Роман Фрумсон

Роман Фрумсон

Бренд-шеф Ресторанной Федерации "Вкус 72"
Традиционный вопрос к Вам, Роман, как к бренд-шефу Ресторанной Федерации "Вкус 72": насколько, по-вашему, публика в нашем городе притязательна? Чем их можно удивить или покорить?

Честно говоря, публика в Тюмени достаточно разноплановая. К каждому гостю нужен свой, особый подход, в ресторанном бизнесе без этого никуда. Ты должен быть внимательным к пожеланиям и вкусам. Удивить сложно, но возможно.

Тюмень растет, вместе с ней растет и кругозор жителей, их взгляды и вкусы меняются день ото дня, это и есть нормальная динамика для большого города. Я бы даже сказал, что весьма интересно следить за последними кулинарными тенденциями, обгоняя конкурентов.

В чем заключается формула Вашего успеха?

Я с детства мечтал стать поваром, потому кухня – мое призвание и во многом секрет успеха. Главное, не стоять на одном месте в профессиональном плане: всегда ищу что-то новенькое, чем бы можно было удивить публику.

Говоря о кухне, есть ли у вас какой-то секрет приготовления блюд?

Меня часто просят раскрыть секрет приготовления фирменных блюд. Но никакого особого секрета, если честно, нет. Главное для меня больше внимания уделять процессу приготовления блюд, быть положительно настроенным и применять полученный опыт.

Необходимо в этот процесс вкладывать всю душу. Конечно, немаловажным, особенно в наше время, является обращение пристального внимания на качество продуктов питания и особенно на экологическую чистоту.

Немного про отдых – идеальное времяпрепровождение для вас?

Сказать, что я веду активный образ жизни – нет. Но и стараюсь не сидеть на месте: мне очень нравится путешествовать, узнавать что-то новое для себя! Никогда не откажусь от экскурсии или же от участия в каких-либо экстремальных затеях.

Последняя книга или фильм, который бы вы порекомендовали?

Из книг очень понравилось произведения Владимира Сорокина и Виктора Пелевина, занимательная вещь, надо сказать! Думаю, что стоит прочесть что-нибудь еще из подобной литературы.

Что касается кино…Трудно отдать предпочтение какому-то одному режиссеру, их несколько. Пожалуй, назову Джима Джармуша, Ким Ки-Дука, братьев Коэнов и Эмира Кустурицу.

В каких еще развлекательных заведениях вас можно встретить, не считая работы?

В последнее время редко куда-то выбираюсь, становлюсь заядлым домоседом  Однако, если все же выпадает свободный денек, то могу сходить с друзьями в бар.

Перечислите прилагательные, каким вас видят окружающие?

Наверное, самое частое, что звучит в мой адрес – "добрый". Надеюсь, что это действительно так. :) Еще часто говорят, что я веселый, компанейский, да и, в принципе, позитивный человек.

Пожелания читателям Анатомии…

Верьте в себя, верьте в свои мечты, и все получится! ;)