Мнение о...

Обитель зла: Возмездие

Обитель зла: Возмездие

Ура! В Синема Парк DeLUXE стартовала пятая часть культовой франшизы - "Обитель Зла: Возмездие"! Для многих из нас это стало грандиозным событием, которого стоило ждать. А как же иначе?!

Ведь, столь яркий актерский состав (во главе с красавицей Миллой Йовович), полчище зомби и всякой другой нежити, апокалипсический сюжет, массовые сцены боев и перестрелок вряд ли оставят равнодушными не только поклонников жанра, но и тех, кого уже сложно чем-либо удивить. И все это в IMAX 3D! Вот уж поистине "кино-коктейль Молотова".

Итак, обо всем по порядку...

 

Если вы помните, на чем завершилась предыдущая часть, то не составит труда догадаться, с чего начинается "Возмездие". Да-да, именно – корабль с выжившими людьми. Здесь-то и начинается заварушка. На корабль нападает армия "Амбреллы" во главе с Джилл Валентайн. Спасавшаяся в третьей части вместе с Элис, теперь она была под властью Корпорации.



Вновь Элис оказывается в заложницах все той же корпорации "Амбрелла". Но на сей раз сбежать не так-то просто: центр корпорации находится под толщей льда, глубоко под водой. Где? Да прямо на территории Советской базы периода мировой войны! Именно здесь и будет происходить основное действие фильма.

Однако вас ждет множество сюрпризов. Несмотря на то, что пространство в фильме ограничено, герои сразятся с мутантами и зомби на улицах Вашингтона, Токио, Нью – Йорка, и, даже на Красной Площади в Москве и столичном метрополитене!

Эти четыре крупнейших города окажутся тренировочными блоками "Амбреллы", управляет которой ни кто иная, как "Красная Королева". А на помощь Элис приходит.. Вескер! Вот это поворот, не правда ли!? Но не сам лично, конечно, а с помощью Ады Вонг и группы Коммандос. Для этого в фильм были включены некоторые персонажи из пятой части одноименной игры, и даже некоторые сцены, полюбившиеся геймерами. Так, например, гонка по улицам Москвы от фашистских зомби на Роллс – Ройсе (в оригинале игры, правда, герои удирают на Хаммере).



Как я уже говорила выше, сюжет изобилует "крутыми" сюжетными поворотами, потому вы увидите камбэки из прошлой, голографической, жизни Эллис. Она будет примерной домохозяйкой, воспитывающей дочь Бэкки, спасение которой окажется чуть ли не самой главной задачей для самой Элис.

И, "коллега" Элис по первой части "Обители", Рэйн, так же будет представлена в нескольких проекциях: "плохая" Рэйн и "хорошая" Рэйн. А уж чем закончится финальное сражение между "плохой" Рэйн, после введения себе мутированного Т-вируса, и абсолютно не обладающей сверхспособностями Элис, вы можете узнать в любом кинотеатре нашего города.



Надо отдать должное сценаристу. Сюжет фильма непредсказуем вплоть до финальной точки. Только, казалось бы, ты выстраиваешь ход мыслей, а тут, на, тебе, и новая сюжетная линия.

В общем, уважаемый зритель, скучно не будет, да еще и голову поломать придется, так как в новой части вы встретите не только новых персонажей, но и тех, кто, казалось бы, и не должен был появляться. Но, всех секретов раскрывать не буду...



И напоследок, хотелось бы сказать про концовку фильма: "То ли еще будет…!"

P.S.: Пусть буду субъективной, но.. фильм отличный, богат на спецэффекты, не лишен юмора, психологически выстроен и бесконечно интересен! Смотреть всем! Приятного киносеанса, друзья!


кинолюбитель Наталья Полтавенко