Мнение о...

Железный человек 3

Железный человек 3


Апельсинчики, Мандаринчики


30 апреля в кинотеатре "Синема Парк DeLUXE" состоялось одно из важнейших событий этого сезона – явление "Железного человека 3" в формате IMAX 3D народу.

И встретили тюменцы супергероя с распростертыми объятиями в стенах любимого кинотеатра. Встретили в прямом смысле слова! Сам Тони Старк собственной персоной почтил гостей своим присутствием, заявившись на премьеру в костюме Железного Человека и во всеоружии.

 

От желающих запечатлеть сие чудо чудесное не было отбоя, и, в благодарность за проявленное любопытство и безграничную любовь, Железный Человек угостил всех собравшихся безмерно вкусным "железным" тортиком.

Впрочем, фоторепортаж прилагается:
Синема Парк DeLUXE: Железный человек 3. Премьера

Безусловно, как для поклонников серии, так и для всех почитателей первоклассных блокбастеров с приличной долей спецэффектов, выход третьей картины о Тони Старке стал значимым. Да, и что говорить, мифы о супергероях всегда вызывали интерес у человечества. Перед просмотром третьей главы естественным желанием стал пересмотр двух предыдущих картин. Однако, как оказалось, даже если вы, дорогие читатели, до сего момента слыхом не слыхали о мистере Старке и его "игрушке", начав просмотр с последней части ничего не потеряете. Тем более, смею вас уверить, последняя глава "Железного" самая динамичная, зрелищная, глобальная и "недетская" из всех!

На сей раз режиссером "Железного человека" выступил Шэйн Блек, сыскавший славу сняв такие фильмы, как "Смертельное оружие" и "Долгий поцелуй на ночь". Джон Фавро же пусть и отошел на второй план, но компенсировал это, сыграв одного из второстепенных персонажей в третьей части. И, по его словам в одном из интервью, ему это понравилось гора-а-аздо больше.

Немного о сюжете картины. Что уж греха таить, здоровье у Железного человека (Роберт Дауни младший) оказалось далеко не железным. И полученное ранение, в результате которого Тони Сарку пришлось буквально вживлять в межреберное пространство генератор, позволяющий ему оставаться в живых, и  психологическое состояние героя решили сыграть против него же.  Тони Старк умирал. Действия его стали безрассудны, хаотичны и разрушали сложившуюся доброкачественную характеристику и семейную жизнь с крошкой Пэппер (Гвинет Пэлтроу).

Но, вновь проявившееся зло в роли злодея Мандарина (Бен Кингсли), намек на которого мы находим ещё в первой части франшизы, когда Тони Старк попадает в плен к террористической группировке "10 колец".

Пытаясь захватить власть, а в дальнейшем и весь мир, Мандарин прибегает не только к уничтожению мирных граждан, но посягает на американское правительство. Но и наш супергерой времени зря не терял, и создал целый отряд Железных костюмов, каждый из которых краше другого. Главной проблемой Железного человека в третьей части становится биологическое оружие, наделяющее человека не только физической силой, но и сверх способностями. 

Изрядно натерпевшись тычков со стороны Мандарина, Старк делает вызов анти-герою. И, как говорится, за что боролся, на то и напоролся.

Дальнейшее развитие событий сталкивает его с парнишкой по имени Харли, благодаря которому Тони Старк вновь обретает былую силу и уверенность в себе и своём мастерстве.

Разобравшись с одной проблемой, Железный Человек тут же принимается за Мандарина, и с помощью своего верного друга и товарища полковника Джеймса Родеса, который, кстати, здесь появляется в роли Железного Патриота, пытается отыскать террориста №1. Но, будь всё так просто,  "кина" бы не было. На этом всё только начинается. А далее перестрелки, погони, сражения, всюду огонь и взрывы! В общем, кра-со-та!

За интересный сюжетный поворот стоит сказать отдельное спасибо режиссеру. Даже Пэппер Шэйн Блек поднимает на новый уровень. Такой вы её ещё никогда не видели. Скажу так, "костюмчик" Тони Старка на ней смотрится грубо, но, если не хочешь получить по шее, ей об этом лучше не говорить.

Самый смак режиссер припас под конец фильма, а кто уж в этой игре останется в живых, узнать придется лишь после просмотра картины.

Великолепнейшая игра Бена Кингсли и харизматичность Роберта Дауни младшего только добавили плюсов и без того зрелищной третьей части Железного человека. Здесь вам предложен весь набор развлечений. Юмора тоже предостаточно, чтобы не заскучать, а скучать собственно и некогда будет. Два часа просмотра пролетели незаметно и с удовольствием. Не скажу, что понравилось всё. Парочка вопросов к создателям фильма всё же осталась, но это мелочи.

Рекомендую "Железного человека 3" всем без исключения. Что касаемо детишек, просмотр желателен  в присутствии родителей, чтобы время от времени глазки прикрывать.


кинолюбитель
Наташа Полтавенко