Мнение о...

Кадры. Фильм

Кадры. Фильм

 


Как прекрасен этот Google, посмотри!

8 июня в кинотеатре Синема Парк DeLuxe состоялся предпремьерный показ новой комедии "Кадры" режиссера Шона Леви, известного по таким картинам, как "Живая сталь", "Ночь в музее", "Дружинники".  Эх, и давненько кинематограф не радовал нас хорошими семейными комедиями, скажу я вам. А уж если главные роли достались Оуэну Уилсону ("Знакомство с Факерами", "Старски и Хатч", "Незванные гости") и Винсу Вону ("Клетка", "Мистер и миссис Смит", "Старски и Хатч", "Дружинники"), то, как говорится, сам Бог велел!

Время закрытого показа Кадров" было установлено на 10.30 утра, за что, кстати, отдельное спасибо, так как желающих выпить и закусить было гора-а-аздо меньше. В слегка сонном состоянии просмотр утренней комедии должен был стать начало отличного дня, так думала я.

Первые 20-30 минут просмотра вызвали-таки..а ничего, собственно, и не вызвали.  Возможно, время просмотра фильма оказало влияние, и данный отрезок картины с трудом давался для оценки всего происходящего в нём.  Кое-где в зале, изредка, и были слышны зрительские хихоньки и хаханьки, видимо это смеялись наиболее проснувшиеся, но в большинстве своём зрители оставались равнодушными.

Однако, словно в геометрической прогрессии, "Кадры" резко стали набирать обороты, что не могло не порадовать. А после того, как, буквально, "загремел" саундтрек я и вовсе изменила минусовой настрой на плюсовой, и пошло-поехало!

В целом, новая комедия Шона Леви рассказывает о парочке зрелых дружков - торгашах мужского пола Нике и Билли, коллег по работе и по жизни, чьи карьерные успехи и надежды терпят крах в результате закрытия фирмы. Естественно, беда не приходит одна, и вслед за потерей работы, следует разочарование, потеря близких, и новая бесперспективная работа. Но, эти двое не из робкого десятка, и сдаваться они не намерены! Билли предлагает Нику опробовать свои шансы во всемирно известной компании "Google", где отличная зарплата, и такой соцпакет, что после просмотра фильма, весь мир, как пить дать, захочет  работать в Гугле. Ни сном, ни духом не шаря в интернет - технологиях, ребятам всё-таки удается поселить надежду в сердцах руководства, в то, что они чего-то да стоят.

И, вот он, долгожданный густой зеленый газончик, плотно усеивающий безграничные просторы, охваченные "Google". Настолько безграничные, что, как средство передвижения по ним, используются велосипеды! А уж если вы оказались внутри, то райское ощущение вам гарантировано – бесплатная еда, великолепный дизайн, уютная и просторная комната отдыха с настоящим газоном, и вдобавок симпатичная перспектива в лице штатной сотрудницы Даны. Всё бы ничего, да получить работу мечты не так просто. Нику и Биллу вкупе с молодыми стажерами понадобится пройти испытания среди команд, чтобы вступить в ряды работников "Google". Однако, возникнувший конфликт поколений делает этот план невыполнимым.

По мере развития событий "Кадры" превратились в отличную семейную комедию, с небольшой долей слегка вульгарных шуточек, но с великолепным и громадным арсеналом здорового, легкого, остроумного и искрометного юмора, так что смело берите дитё, которому уже исполнилось 12 лет.  С просмотра картины выходишь в приподнятом настроении и с непреодолимым желанием творить и побеждать! День удался!

Фильм полон интертекста, отсылок к современным хитам киноиндустрии, интернет – терминологии, и культовым  интернет – персонажам. Однако, спешу успокоить тех, кто "какбэ" не в курсе того, что творится в интернет пространстве, в "Кадрах" вам всё разжуют по слогам и расставят по полочкам.
 Фильм "Кадры" - это своего рода самоучитель для "чайников" и, безусловно, отличный пиар для компании "Google". Что уж греха таить, я бы и сейчас собрала чемоданы и рванула туда, да знания английского не глубоки.

В итоге, мы имеем отличную комедию с полным багажом не только хорошего и качественного юмора, но и с новыми знаниями. Однако,  мораль сей сказки в том, что как бы не были широки просторы Интернета, ничто и никогда не заменит вам простых жизненных радостей, таких как встречать рассвет, играть в спортивные игры на свежем воздухе, радоваться мелочам, знакомиться, отрываться, влюбляться, и, в конечном счете, просто чувствовать что живешь!


Гуглер магл Наталья Полтавенко