Люди города

Дмитрий Кичаков

Pecado Bar, профессиональный бармен, спортсмен
Профессиональный бармен... привлекло или пришлось?

Скорее привлекло, нежели пришлось. Заманила жизнь разгульная :) Ведь, бармен - не только профессия, но и состояние души. И далеко не у каждого получится быть барменом.

Много времени ушло на то, чтобы достигнуть профессионального уровня?

Первый опыт и все азы барменского искусства я получил в кофейне "ЧК". Правда уже через полгода я понял, что заведение не сможет дать мне больше знаний. Да и хотелось чего-то большего, пробовать себя в других направлениях.

На данный момент я уже поработал и в кофейне, в ресторане, клубе, баре. Понял только одно, эта профессия безгранична и всегда есть чему поучиться.

Ты участвовал в барменских конкурсах? По-твоему, это помогает в совершенствовании?

Вот, чем не могу похвастаться, так это завоеванными медалями и дипломами. Но, думаю, помогает преодолеть самого себя в первую очередь, ведь на счету каждая ошибка и волнение только растет.

Присутствовал на многих, всегда было интересно, было чему поучиться. И, думаю, все-таки приму участие в ближайшем будущем :)

Традиционный вопрос: бармену можно доверить самое сокровенное или это миф?

Я бы сказал не самое сокровенное, а самое наболевшее. Люди часто изливают душу. А каждый человек - кладезь историй, у всех свои проблемы, свой заевший быт. Будь это простой рабочий мужик или же гламурная красотка. Проблемы у всех зачастую похожи. Бармены очень хорошие психологи - могут выслушать, поддержать, если нужно - и помочь советом.

Барменское искусство - это единственная деятельность или чем-то еще занято твое время?

Всю жизнь стараюсь всесторонне развиваться :) Занимался легкой атлетикой 4 года, лыжными гонками 3 года - всю свою юность отдал спорту :)

А пока только учеба на втором плане после работы. Даже пробовал себя уже и в малом бизнесе. Не совсем удачно, конечно, но отрицательный опыт, тоже опыт. :)

Постоянно генерирую разные идеи, очень хочу что-нибудь "свое" :)

Немного об отдыхе... Основные составляющие идеального времяпрепровождения для тебя?

Самое главное составляющее в моем отдыхе, да и в жизни - это моя половинка. С ней я рад и дома кино смотреть, и сходить в клуб, и вообще куда-либо выбраться :) А лучшее составляющее для меня, это хорошее настроение и хорошая компания, а как и где отдохнуть - определится само собой.

Считаю, лучший отдых, когда все происходит спонтанно и безрассудно :)

Заказ, который тебя удивил?

Это было в Lе Bar’e...:) Женщина, довольно солидной внешности удивила меня не только незаурядностью заказа, но и смелости. А заказала она… меня :) Причем не как-то начав издалека, а сразу прямым текстом, посулив большие чаевые. Не буду врать - слегка польстило, но вежливо отказал :)

А аргументировал тем, что сердце мое занято девушкой и место это не выкупить ни за какие деньги. Кстати,место занято и по сей день!:)

В каких развлекательных заведениях, кроме работы, тебя можно чаще встретить?

Это самая большая проблема для меня - куда пойти :) Очень понравилась "Мята", особенно зимой.

Вообще, предпочитаю летом - веранды, будь то "Халва" или "Мята", зимой – café "37" или "Кальян Хаус". В Тюмени открылось очень много заведений, хочется все посетить :) Да и сейчас как-то принято, объехать 5-6 заведений за ночь. Поэтому на все воля настроения! :)

Какой фильм или книгу ты порекомендовал бы всем?

Самый серьезный отпечаток в моем сознании оставила книга Солженицена "Архипелаг ГУЛАГ". Очень тяжелая, эмоциональная, все без прикрас. Александр Исаевич сам все это пережил, поэтому описано все достоверно и жестко.

А фильмы – под настроение "Револьвер" - Гая Ричи. Для размышления "12" - Михалкова, в нем собраны все беды, весь менталитет русского человека.

Какой твой самый любимый напиток?

Как ни странно - воду. Именно её :)

Ценю и понимаю виски. Пью, как правило, чистым и сердце разрывается при виде того, как 12 летний (и не дай Бог старше!) виски разбавляют колой или соком. А лучшее сочетание для меня - виски с водой.

Перечисли прилагательными, каким тебя видят окружающие...

Первое мнение думаю серьезный, строгий. Но для друзей и близких, я позитивный, веселый, отзывчивый. Вообще, очень наивный и порой слишком доверяю людям.

Искренне считаю, что лучше ошибиться в ста людях и приобрести одного друга :)

Если понадобятся твои профессиональные навыки, как можно с тобой связаться?