Люди города

Алина Иноземцева

Алина Иноземцева

Фотограф. Владелица "Фотостудии Алины Иноземцевой"
Как тебе пришло в голову, что ты фотограф? С чего все началось?

Это не произошло в одночасье. Я медленно становилась фотографом из журналиста. А отправной точкой стало осознание того, что выражать свои мысли можно не только через тексты, но и через фотографии.

Как ты думаешь, с какого момента фотограф становится профессионалом? Это признание его достижений окружающими, или есть какое-то другое мерило?

Профессионал – человек, который зарабатывает фотографией. Он может снимать хорошо или плохо, его достижения могут оставаться незамеченными, а могут признаваться всей страной... Все это не имеет значения в данном случае. :)

Почему на фотографов не учатся, а просто покупают дорогую камеру, и считают себя фотографом?

Потому что быть фотографом, нигде этому не обучаясь – вполне возможно. В отличие, например, от хирурга. :) К тому же, сейчас это распространено.

На твой взгляд: почему быть фотографом модно?

Во-первых, сейчас популярны социальные сети. Во-вторых, в век "зеркалок", а не пленки, это довольно легко.

В чем, по-твоему, различие между фотографом-девушкой и фотографом-мужчиной?

В большинстве своем мужчины обращают больше внимания на техническую сторону вопроса. Для них очень важна именно техничность кадра. А женщина-фотограф может и вовсе не знать предназначение "кнопочек" на фотоаппарате, но делать при этом потрясающе чувственные фотографии. Но все это довольно условно и обобщенно.

Представь, ты приезжаешь на заказ за 70 км от города, и обнаруживаешь, что забыла фотоаппарат дома, а объект фотографирования улетает в другую страну меньше, чем через час... Твои действия?

Попытаюсь найти другой фотоаппарат. Если же ничего не выйдет, извинюсь и попрошу перенести съемку, предложив провести этот час за чашкой чая. :) Это сблизит нас перед предстоящей фотосессией.

Кто они – клиенты-объекты фотографирования Алины Иноземцевой?

Если речь идет именно о клиентах... Все они разные. Кто-то хочет увидеть себя в новом образе, со стороны. Другой желает повысить себе самооценку. Третьему просто нужны новые фотографии для социальной сети. Этих людей объединяет, я думаю, только одно – всем им нравятся мои фотографии. :)

Расскажи о фотостудии. Это следующий шаг роста, как фотографа, или реализация назревших проектов? Каким будет следущий шаг?

Это – фотостудия моей мечты... Или, по крайней мере, близкая к таковой. Часто ловлю себя на мысли, что хотела бы тут жить. :) А вот о планах я распространяться не люблю. К тому же, они могут поменяться.

Личный вопрос: чтобы ты отказалась снимать за любые деньги?

Насилие.

Где можно посмотреть твои работы? И как с тобой связаться, если понадобятся твои профессиональные услуги?

Мои работы можно посмотреть на моей официальной странице, а чтобы связаться, достаточно оставить мне личное сообщение в сети "Вконтакте", либо позвонить по телефону 8-912-991-12-12.

Немного об отдыхе... основные составляющие идеального времяпрепровождения для тебя?

Люблю одиночество. Минуты, проведенные наедине с собой – уже отдых. А вообще, вариантов идеального отдыха много: чтение, просмотр фильма, игра (люблю го, монополию, нарды, шашки, шахматы), прогулка, поездка, просто разговор с близким человеком.

Ты умеешь готовить и, какое блюдо в фаворитах?

Люблю и умею готовить. :) Проявляю свое умение исключительно вегетарианскими блюдами. Предпочитаю рис, чечевицу, фасоль с овощами. Но главное – специи и соус, именно они формируют вкус блюда.

Перечисли прилагательными, каким тебя видят окружающие...

Конечно, это бы лучше выяснить непосредственно у окружающих. :) Предполагаю, что это могли бы быть прилагательные "странная, резкая, милая, ироничная, спокойная"...

Пожелания Анатомии или замечания...

Желаю всегда оставаться актуальными и нужными, не теряя своего стиля. Развивайтесь и развивайте вместе с собой! :)