Люди города

Джейхун Мамедов

Проект jm|sm, МС, клубный и радио-ведущий
С чего все началось? Как появилась идея проекта "jm|sm"?

jm|sm - это детище… Наш небольшой видеопроект, который существует не так давно, но успел полюбиться многим поклонникам hand made творчества. А в соцсети сумел завоевать аудиторию и, довольно, широкую. Мне часто пишут даже с разных уголков нашей необъятной страны, комментируя тот или иной видеорепортаж. И, если честно и без ложной скромности, нам поступали предложения поработать в столице и Питере! Так что есть, чем гордиться…

Сама же идея пришла абсолютно случайно. Вначале меня пригласили поработать корреспондентом "а-ля полиция моды" на одной из тематических вечеринок в "Пирамиде". Видимо, мы пришлись по душе, потому как, через пару недель поступил первый полновесный заказ "осветить" вечеринку в Club Do Balanso – с этого и пошло-поехало...

Посудив, что репортерский дуэт – это командная и грамотная работа, я пригласил присоединиться Сашу Мурашкина, в миру - Гущин. С ним вместе мы сделали первый самый важный и запоминающийся видеосюжет с вечеринки. А чуть погодя, придумали название jm|sm. Думаю, несложно догадаться, что в нем заключены наши имена :)

Почему радио?

Радио эта та стихия, о которой я начал мечтать не так давно, но страстно. Шаг за шагом я к этому шел. Сразу скажу, что меня давно привлекала журналистика, хотя, к сожалению, образование у меня другое.

Я находился все время в поиске себя в этой стезе, успев поработать даже в одном из глянцевых журналов нашего города и, само собой, видео. Потом пришло осознание того, что мне дико нравится работать с микрофоном, а это уже платформа для развития талантов радиоведущего. Знаешь, всегда восхищался тем, как в древности и не очень - ораторам удавалось заставить себя слушать толпы, тысячи и миллионы...!

Ведущий мероприятий, радио, видеопроект... Как дела со временем?

Ох, с этим-то как раз беда… Ты права, Анатомия, зачастую времени катастрофически не хватает. Приходится успевать везде и держать планку. По секрету скажу: сейчас занимаюсь реализацией других проектов, так что свободного времени уже практически не осталось.

Как ты считаешь, в чем состоит секрет успеха?

Основная доля успеха это обязательно желание! Как я уже говорил о радио - надо жить и болеть тем, чем занимаешься. Лично я стараюсь жить своими проектами, а это приносит удовольствие, причем колоссальное! Само собой, не стоит забывать про тот момент, что все мы являемся "артистами самого большого театра" и реального успеха, на мой взгляд, добиваются те, кто умеет ставить себя на место "потребителя" понимать "вкусовые качества" многих, а не только самого себя!

Насколько по 10-балльной шкале аудитория притязательна? Чем их можно удивить?

Аудитория Тюмени, как я люблю ее называть – "резкоразношёрстая". Думаю, все понимают, о чем я говорю, но в каждой среде куча своих плюсов. Это самое важное - в каждой среде получаешь определенное отличное друг от друга удовольствие! А удивить можно, как и в любом обществе, в первую очередь, харизмой.

Какое блюдо для тебя является любимым?

Люблю кушать все - я всеяден, на самом деле! Не гурман, увы, не так часто готовлю сам, но, если все же добрался до кухни – обязательно получится очень вкусно. Больше всего люблю мясо, морепродукты и разные соусы :)

Какие фильмы ты предпочитаешь и часто ли посещаешь кинотеатр?

Что касается фильмов, я люблю картины со смыслом. Это обязательно арт-хаус, хотя мне по душе многие жанры. Но особенно для себя выделяю короткометражное кино. Могу ночь напролет смотреть короткометражки, и такое происходит частенько. Посещение кинотеатров отменяет дефицит времени, но раз уж получается сходить, то это должно быть большой компанией!

Ты вспыльчив? Если да, то как быстро отходишь?

Я оооооочень эмоционален! :) Причем, в правильном понимании этого слова. Эмоции во мне живут абсолютно разные, а на моем лице не всегда "фирменная" улыбка, к которой многие привыкли :) А так – да, я вспыльчив, но в грамотных руках очень быстро отхожу.

Ты человек процесса или результата?

Я человек результативного процесса! :) Если я заинтересован делом, то это – кайф от процесса и восторг от результата. Именно поэтому я занимаюсь исключительно тем, что мне интересно. И именно поэтому, диплом о высшем инженерном образовании давно пылится на одной из полок :)

Чем должен обладать хороший ведущий, кроме "языка без костей"?

Хороший ведущий он и в Новой Гвинеи - хороший ведущий. Ответ в самом вопросе, я считаю. Публику не обманешь, и не стоит забывать о ней и на миг! Отличный показатель лично для меня – аплодисменты – их никто еще не отменял. Заслуженные аплодисменты заряжают меня, как аккумуляторную батарейку и это оставляет большой отпечаток на качестве любого моего выступления. Ну и, естественно, хороший ведущий должен, просто обязан быть харизматичным!

Пожелания Анатомии или замечания...

Да прибудет с вами Сила и… Джейхун Мамедов! :)