Люди города

Мила Ларионова

Профессиональный парикмахер-стилист. Шоппинг-сопровождение. Обучалась в Академии Schwarzkopf Professional (ASK), "Мартинес Имидж"
Когда пришло понимание, что индустрия красоты - твое?

Я мечтала об этом многие годы, еще с детства! Заплетая все, что можно... Я мечтала хоть чуток познать мир красоты, но родители были против! :)

В университете, учась на экономиста, я окончательно поняла, что работа в банке не для меня, скучна и однообразна! И природа взяла свое, мир красоты - это тот мир, без которого я уже не смогу жить. Быть мастером своего дела – это отличный подарок самому себе:)

Сколько нужно работать-практиковаться, чтобы стать профи в парикмахерском искусстве?

Стаж, конечно, очень важен, но иной раз куда важнее собственное развитие, стремление познать новую методику, изучить различные мировые школы и правильно все это совместить, вырабатывая свой стиль! Кто-то, проработав и 20 лет, этого не может достичь, а у кому-то от природы дано созидать красоту.

Парикмахер-стилист - это от Бога или может научится каждый?

Я преподаю в Международном Институте Индустрии Красоты и Сервиса "EURO STAR", обучаю множество людей своей профессии, и сразу видно у кого есть талант, а у кого нет! Но, несмотря на это, упорство может дать колоссальные результаты!

Кто твои клиенты?

Круг клиентов очень разный, но в основном это невесты, фотографы, которым нужно подготовить моделей для съемок, глянцевые журналы, ну и, конечно, люди, которые следят за своим внешним видом:))

Расскажи про шоппинг-сопровождение - какова твоя роль в этом процессе?

Очень много людей, в основном девушек, которые рисуют в голове красивую картинку и не знают, как это все воплотить в жизнь! Вот, я и помогаю все воплотить в реальность, подскажу как лучше, что добавить, а что убрать, проработать все до мелочей:)

Поделись планами по завоеванию тюменской индустрии красоты? В будущем ждать открытия своего салона или студии?

О планах не люблю рассказывать, должна же быть загадка у девушки:)) Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, только развиваться и развиваться!

В твоем арсенале есть прически собственного сочинения или предпочитаешь уже проверенные работы?

Каждая прическа это частичка души! Ничего нового никто еще не изобрел, надо лишь научиться включать фантазию и красиво сочетать элементы! Я всегда придерживаюсь мнения - пусть прическа будет не такой сложной, но чистой и хорошо выполненной.

Бывало в практике, чтобы пожелание клиента удивило?

Я человек, который любит безумные идеи! Иной раз этого настолько не хватает, что просьба клиента создать экшн на голове вызывает у меня гормоны счастья: наконец-то я смогу сотворить все, что захочу! ;) Так что, меня ничем не удивишь!:)

Как, по-твоему, один в поле воин или все-таки команда сильнее?

Однозначно, командный и уже давно работаю с Машей Екимовой. Мы вдохновляем друг друга: одна начнет рассказывать идею, а другая только ее развивает и делает еще интересней!:)

Также мне нравится работать и с другими визажистами, парикмахерами, стилистами у них можно узнать что-то новое, обменяться опытом.

Классика или творческий "взрыв" - что тебе ближе в работах? Тюменские головы ухожены, на твой взгляд?

Иной раз я могу идти по магазину и рассматривать внешний вид прохожих, чем-то восхищаюсь, а иной раз прихожу в ужас:) Сегодня можно выбрать классику, а завтра хаос и беспорядок на голове… Надо всегда быть разнообразным!:))

Немного про отдых - идеальное времяпрепровождение для тебя?

Я в этом плане очень разнообразный человек:) Люблю иногда спокойный и размеренный отдых в тишине, а порой требую сумасшествия!:) Предпочитаю активно отдыхать: коньки, сноуборд, велосипед, могу и на картингах с друзьями покататься! А вообще, безумно люблю отдых в Европе, это моя слабость! Отдых на море не для меня (скучно), а вот познание культуры и религии, обычаев, - вот это по мне!:)

Последняя книга или фильм, который бы ты порекомендовала?

Предпочитаю и всем рекомендую книжки по психологии, где люди делятся своими мыслями и многолетним опытом!

В каких развлекательных заведениях тебя можно чаще встретить?

Во всех самых популярных местах города, там, где кипит жизнь!:)

Перечисли прилагательными, какой тебя видят окружающие...

Самое первое, что я слышу от людей, которые видят меня впервые: "О, ты такая молоденькая!" - это до того, как я приступила к работе…:) После: "Какая умничка и талантливая девушка!" Или просто все обращаются ко мне так: "милая Мила":))

Как с тобой связаться, если понадобятся профессиональные услуги?

Очень легко!:) Мне можно позвонить или отправить смс на номер 8-922-474-41-76, ну, или написать в Вконтакте - там моя личная страничка:)

Пожелания или замечания Анатомии...

Еще больше интересных и необычных материалов!:)