Люди города

Евгений `Magnum` Совастенков

Шоумен, артист, ведущий развлекательных программ, МС, вокалист, стрип-шоу, художник граффити.
Давай, с самых корней - когда пришло осознание, что развлекательная индустрия твое? Как ты вообще в этом оказался?

Осознание не приходило до 2007 года. :) В старших классах я подружился с худ.руком нашей школы, и не заметил, как стал участником всех мероприятий, которые у нас проходили - от первого звонка до выпускного бала.

И вот я, мальчик Женя - ученик 10-го класса, занимаю должность педагога дополнительного образования и занимаюсь техническими, музыкальными, и, конечно же, актерскими обязанностями. :)

По окончании школы планов не было, и, тот самый худ.рук. - Валентина Пантелеевна - поселяет в мою голову мысль о поступлении в Институт, в то время, Культуры и Искусств, на специальность режиссуры театрализованных представлений и праздников.

Во время обучения на 4 курсе, с "пинка" моего мастера Заслуженного Артиста РФ и Республики Казахстан Сергея Прокопьевича Кутьмина, я попадаю на должность Артиста в театр "Ангажемент", тем самым, вызвав ревность и уход из театра пантомимы и пластики "Мимикрия".

После ВУЗа, откуда с удовольствием и чувством собственного достоинства забираю красный диплом, я готовлюсь к тому, что "красной" армии мне не избежать. Добровольно отправляюсь в комиссариат. Люди в шоке - "как так, сам пришел?!?" - и не могли отправить меня на службу аж три месяца. Провожали меня дважды! :)

Но и в рядах военнослужащих у меня была возможность раскрыться. На одну из праздничных дат офицеры готовили выступление, через "дедов" вышли на меня. И тут впервые у меня появилась возможность опробовать свои режиссерские навыки уже без педагогов и приемных комиссий.

Что тут таить - я ощутил свои амбиции и возможности их реализации (через сцену)! Ну, а после дембеля у меня была одна цель - я должен вернуться в хорошую форму, т.к. телесные объемы армия у меня забрала...

Однако, вскоре понял, что в тело вбухиваю и время, и деньги, и волю, и терпение... Это должно окупаться! - решил я. Так постепенно оказался в стриптизе, не покидая театр, оставив за плечами, (но, разумеется, не прощавшись) медиа-холдинг "СибИнформБюро", а так же эфир на "Априори" и службу народу в рядах фитнес-инструктора "Эдельвейса".

Позже меня ждал Театр драмы. Но главной оставалась цель, быть не таким как все. Быть самостоятельным и не зависеть ни от кого. Сам себе режиссер, сам себе актер, сам себе бухгалтерия. :)

Расскажи о своей деятельности с точки зрения зрителя - что он/она видит, когда выступает Евгений "Magnum" Совастенков?

С точки зрения зрителя, могу лишь цитировать отзывы и те слова благодарности, которые говорят люди, видевшие меня в работе или сотрудничавшие со мной. :)

И, если быть честным до конца, мне нравится реакция людей на мои выступления. Если касаться стрип-шоу – зритель, а точнее зрительницы, даже забывают про такие мелкие традиции, как "деньги в трусы" - сидят и до поклона смотрят с открытыми ртами. И очень рад, что, несмотря на мою тенденцию работы с женской аудиторией, все мужчины (за исключением тех, кто не проходит тест на комплексы), становятся на секундочку – корефанами, что ли!

Да, знаю, большинство меня считает заносчивым, самоуверенным и слишком эгоистичным, но в нашей работе, нужно уметь, хотя бы создавать иллюзию этих качеств, иначе тебя растопчут...

Какие реализованные проекты за плечами и какие на подходе?

За плечами и много, и мало одновременно. Даже теряюсь с чего начать и чем кончить! :)

В трудовой книжке - Актерский 12 разряд высшей категории. 2005 год – участие в теле проекте "Дом-2". Работа в Женском клубе "Каприз" г.Москва.

Оформление клуба (очередного) в зале ДК "Строитель". Вновь проверил свои способности на разнообразие. Отложив ручку и лист бумаги, взял баллончики с красками и за 4 дня закончил художественный проект по интерьер дизайну, в стенах "Present Club" ДК "Строитель".

Организация и проведение дебюта первокурсника на кафедре туризма 2011г. ТГАКИСТ. Помимо "Мимо ТВ", где являюсь лицом компании, лицо в белой маске мима задействовано во всех тематических мероприятиях творческой студии "Пластилин".

На сегодняшний день, наконец-то, готово "Ударное шоу Магнума" Постоянно на потоке развития стоят, в первую очередь, новые номера для стрип-шоу.

Впереди новые образы, разработка костюмов. При этом все персонажи тоже являются авторской работой.

Чтобы ты выделил, как самое сложное в своей деятельности?

Оставаться на высоте и еще сложнее удержаться - я уже молчу про то, что нужно двигаться вверх по лестнице успеха! Всему на пути стоит лень. Лишь она имеет силу тормозить перспективу прогресса. :)

Что лично тебе нравится в клубной жизни?

Музыка, друзья, свобода.

В каким заведениях можно увидеть твои выступления и вообще посмотреть на твое творчество?

Сложно дать расписание моим выступлениям. Чаще их видят те, кто звонит и заказывает "шоу спешл для себя"! Но, придя в такие заведения, как "Жираф", "Мираж", "Горький", "Grunge", "Пещера", "Артишок", а так же, придя во многие рестораны города, вы можете оказаться в тот самый час, когда объявят мой выход. :)

Как ты считаешь, в чем твое отличие, как ведущего и организатора, от других своих коллег?

Отличие, наверное, в моей индивидуальности. Каждый из нас хорош по-своему, и, у каждого из нас есть недочеты. Их меньше, разумеется, чем плюсов. Но сходу могу сказать - потому что, если начну думать, начнется бред – я упертый. :)

И я люблю свой телефон за наличие в нем, очень нужных контактов, очень интересных людей, которые в свою очередь, могут помочь сделать любое мероприятие космическим.

Твоя формула успеха...?

Формула успеха – быть в социуме.

Кто не вращается в каше отношений, не заводит новых знакомств – не раскрывает новые интересные вещи. Ведь все, что происходит вокруг нас – это следствие общения. Вернемся к азам – "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!"

Насколько, по-твоему, публика в нашем городе притязательна? Чем их можно удивить?

Все мы прекрасно знаем, что публика избалована. Виной тому мы сами - те, кто их избаловал. Могу заверить, что тюменская публика самая благодарная!

Работая в разных городах, я понял, что нельзя подвести какую черту и выявить итог. Ко всем нужен индивидуальный подход, но наверняка знаю одно – всех покоряет естественность и простота общения. И чем больше заплатят, тем более вероятно, что я для вас стану и другом, и братом, и за пивком сгоняю! :))

Я знаю, что у тебя свое шоу в "Шаляпине" - расскажи о нем.

В Караоке-клубе "Шаляпин" можно увидеть меня и моих друзей каждую среду.

Среда в "Шаляпине" - это "Горячая среда с Магнумом". Проект запущен в сентябре 2011 года и сегодня, он уже нашел своего зрителя.

Возвращаемся к вопросу о том, чем удивить. Это то самое место и время, т.к. отдыхающий "пипл" уже привык к тому, что отдых – это пятница и суббота. А здесь, посреди недели, люди попадают в атмосферу хулиганья, веселья, и шоу в исполнении Магнума.

Как и в другие дни, гость приходит, чтобы перекусить, выпить и, конечно, насладиться пением. Могу заверить, что звук в "Шаляпине" на высоте! И это не лесть - я работаю там, где нравится мне. А здесь мне действительно хорошо.

На протяжении программы, я пою вместе с вами, разнообразие привносится за счет авторских произведений или всем известных, но переигранных в другом жанре, или, перепетых на другой лад мною.

Кроме звука караоке-машины, можно насладиться, а еще и присоединиться к звуку живых инструментов – гармоника, гитара и новоиспеченное "Ударное шоу". Там же, на протяжении программы, почему среда горячая – бредовые интерактивы с залом, элементы эротического и огненного шоу. И все это на уютной сцене Караоке клуба "Шаляпин". :)

Ты командный человек или предпочитаешь гордое и безраздельное одиночество?

Я предпочитаю гордое одиночество, которым я мог бы поделиться. И слава Богу - у меня есть пара человек, кто помогает мне в трудную минуту.

Идеи приходят в голову и взрывают сознание, и если пытаться их все воплотить, то можно наломать дров и заработать не очень приятную репутацию. Я знаю свои умения, я знаю свои минусы, и мне приятно, что есть люди, которые не тупо подчеркивают их мне, а имеют авторитет направить меня на борьбу с ними. Это важно и сложно. Оказать влияние на меня, наверное, самое сложное! Но, как и все, я нуждаюсь в обществе, следовательно, ценю людей, которые меня окружают.

Немного об отдыхе... идеальное времяпрепровождение для тебя?

Идеальным, я считаю отдых, который приносит любые плоды. Люблю работать – именно на работе я отдыхаю. Отдыхаю от мыслей, отдыхаю от "головняков" повседневности. Отдыхаю в спортзале, хотя устаю, как трактор в поле под дождем. Отдыхаю в самолете, в поезде – люблю перемещаться и проводить время в общении с людьми. Хорошо, что за это не нужно платить. Хотя… смотря, с кем, о чем и для чего это общение. :)

Какой фильм или книгу ты порекомендовал бы всем?

Книгу...? Много книг! Много хороших авторов. Единственное мое "фи" - это женские авторы. Я бесконечно и безгранично люблю женщин за их пытливый ум, но вот их произведения... Простите меня!!!

Выделю Макса Фрая – "Болтливый мертвец". Несомненно, Кен Кизи – "Полет над гнездом кукушки". Бернард Вербер и его серия о Богах. Если вы хотите взорвать мозг, посмеяться от души и загрузиться на всю оставшуюся жизнь, обязательно возьмите в руки Даниила Ивановича Хармса и, предпочтительно, "Запрещенное".

Фильм, который я готов посмотреть 47-ой раз – "Достучаться до небес". А вообще, если вам будет угодно, у меня сотенный список шедевральных картин Арт-Хауса и драмы. :)

Ты умеешь готовить и, какое блюдо в фаворитах?

Умею ли я готовить? :) А какой холостяк не умеет готовить? :) Я думаю, что умею. Кого бы я не угощал своими незамысловатыми блюдами - всегда съедают все! Когда мне не нравится то, что я приготовил - без экспериментов все отправляется в ад! :)

Если понадобятся твои профессиональные навыки, как можно с тобой связаться?

Для совместной работы и отдыха можно набрать цифры 8-905-824-31-53. Или заскочить вКонтакт.

Пожелание Анатомии или замечания...

Даже не знаю что ответить... :) Могу сказать, что желаю порталу, а точнее команде, что творит этот проект, побольше вот таких людей как Валерка - приятно, когда человек внушает доверие!

Ночная тема