Люди города

Кристина Мещерякова

Бармен-бариста. Начинающий DJ
Профессиональный бармен...привлекло или пришлось? И вообще, когда все началось и благодаря чему?

Если честно, началось все с того, что меня отчислили со второго курса, и автоматически встал вопрос: поступать учиться снова, либо работать… Выбрала второе. Случайно наткнулась в Интернете на объявление о наборе в школу барменов "Bar Servise". Подумала, почему бы не попробовать: окончила курсы, набралась теоретических знаний и… понеслась! :)

По-твоему, сколько времени понадобится новичку, чтобы можно было уверено сказать: "Да, я бармен и ваш заказ будет выполнен на все 100!"?

Я считаю, каждый индивидуально определяет степень своего профессионализма. И вообще бармен такая профессия, которую можно постигать всю жизнь, независимо от того, какой у тебя за плечами опыт и знания барменского ремесла.

Традиционный вопрос: бармену можно доверить самое сокровенное или это миф?

Это, в первую очередь, зависит от личности, характера, совести бармена. Лично я такой человек, которому можно излить душу, поделиться переживаниями или рассказать сокровенный секрет, и, не переживать за то, что эта информация будет известна кому-то еще...

Некорректный вопрос: кто лучше бармен-мужчина или бармен-девушка?

Мне кажется бармен - это такая профессия, где в принципе не важно, какого ты пола. Просто сложился стереотип, что мужчины работают лучше, хотя многие девчонки могут дать жару, покруче, чем парни! Главное, знать свою работу и выполнять её качественно и быстро! ;)

Знаю, что барменское искусство - это не единственная деятельность, коим занято твое время. Расскажи о диджеинге?

Желание заниматься диджеингом, появилось довольно давно. Я жить не могу без музыки, поэтому хочу создавать свои собственные треки, управлять битами, используя различные сэмплы и другие звуки. Проще говоря, хочу научится веселить народ не с помощью алкоголя, а громкой, качественной, позитивно заряженной музыкой! :)

Под каким ником ты будешь выступать, и, какое направление выбрала для музыкальной деятельности?

Природная скромность пока не позволяет мне открывать такие секреты, но со временем, если все получится так, как планирую, этот вопрос отпадет сам собой. :)

Тебе приходится общаться с большим количеством народа. Как бы ты определила по 10-балльной шкале - публика в нашем городе притязательна?

Публика самая разнообразная.. И она настолько притязательна, насколько ты выкладываешься на работе: насколько правильно ты поишь народ, общаешься с ним... А вообще твердые 6 баллов, думаю, публика заслужила. :)

Ты придумываешь новые коктейли или предпочитаешь делать все "по рецепту"?

Я, конечно, уважаю классику, но, вот, коктейли предпочитаю предлагать по своему собственному рецепту. Заметила, что люди почему-то боятся пробовать что-то новое, в основном пьют одни и те же коктейли... А ведь бармен на то и есть, чтобы гость пробовал всегда разные, что немаловажно, вкусные коктейли. :)

Тебе приходилось танцевать на барной стойке? И вообще, у команды, где ты трудишься, есть танец барменов?

На барной стойке танцевала, но в свободное от работы время, когда отдыхала с друзьями в заведениях. :) А специально придуманного и разученного танца нету - как правило, мы с коллегами по барной стойке просто двигаемся в такт музыке… Развлекаем народ своим позитивным настроением! ;)

Ты умеешь готовить и есть ли у тебя фирменное блюдо?

Готовить не очень люблю, хотя коронное блюдо имеется - пицца с грибами и ветчиной. Это еда, которая прекрасно подходит, когда я отдыхаю дома в кругу друзей.

Немного об отдыхе... Основные составляющие идеального время препровождения для тебя?

Главным составляющим для меня является веселая компания и громкая музыка, а время и место не имеют значения! :)

В каких развлекательных заведениях, кроме работы, тебя можно чаще встретить?

В последнее время предпочитаю клубы, да и вообще места большого скопления народа. Любимых мест, как таковых, нет - бываю везде понемножку. :)

Какой фильм или книгу ты порекомендовала бы всем?

Любимых книг и фильмов очень много! Но любимый писатель Пауло Коэльо - нравятся все его произведения без исключений. Люблю посмеяться, поэтому предпочитаю комедии, и, как ни странно, ужастики.:)

Перечисли прилагательными, каким тебя видят окружающие...

Ну, это уже не ко мне вопрос. :) От людей часто слышу в свой адрес выражение: "Ты классная!" :)

Если понадобятся твои профессиональные навыки, как можно с тобой связаться?

Я есть вКонтакте. Пишите, буду рада общению. :)

Пожелание Анатомии или замечания...

Замечаний нет. Желаю продолжать в том же духе! Успехов, процветания и океан позитива! :)

Ночная тема