Люди города

Валентина Бузыкина

Арт-директор, хореограф-постановщик американского паба "Джеймс Батлер"
Валентина, расскажи о танце. Что он для тебя и когда пришло осознание, что это твое?

Ну, если дать определение самому пониманию танца, то это вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. А для меня лично: танец - это состояние души. Я живу по-настоящему, когда танцую!

И, приходя домой после 4-х часовой тренировки, так приятно понимать, что ты молодец, ты выдерживаешь всю боль и жесткие тренировки, и, спасти тебя может только... горячая ванна. :))

Да, танец – это моя жизнь и осознание этого факта пришло уже на первом курсе челябинской Академии культуры и искусств. И здесь же меня научили не только участвовать в самом процессе, но и создавать сам танец от и до. Поверьте, не так уж это и просто, как может показаться – придумать идею или создать номер… Это настоящий творческий процесс!

Есть сложность совмещать обязанности арт-директора и руководить всей хореографией "Джеймс Батлера"?

Если честно, уже привыкла... Тяжело, конечно, все успевать: поставить два-три тематических номера к мероприятию и одновременно заниматься организацией самого вечера.

"За кулисами нет улыбок, даже, если на сцене комедия" - не помню автора фразы, но она полностью отображает весь процесс работы слаженной команды любого развлекательного заведения. И такой ритм меня устраивает полностью.

Ну, а если становится тяжело, я всегда могу положиться на активность и помощь членов нашей команды. На мой взгляд, найти дружнее коллектив очень сложно. Поэтому на работу, как на праздник!

Кто придумывает и шьет костюмы "ковбойшам"?

Костюмы являются авторским видением нашего руководителя Валентины Лукиных и меня. Как только появляется необходимость в обновлении образов – мы садимся и обсуждаем разные идеи, и конечный вариант эскиза отправляется в Челябинск на пошив к мастерам-рукодельницам. ;)

В шоу-программу "Джеймс Батлер" входит танец барменов. Причем, насколько заметно по отчетам оттуда - с момента открытия состав барменов обновлялся. Вопрос: как удается из профессиональных барменов лепить полупрофессиональных танцоров?

Ух! :)) Поначалу я думала запастись арсеналом успокоительного, когда было решено приступить к репетициям...:) Но страхи улетучились, как только я поняла: у этих парней есть желание и стремление попробовать себя в чем-то новом для себя. И, знаете, я думаю, что только это стало основным для достижения таких результатов. Они молодцы! Даже сами проявляют инициативу - предлагают идеи, подбирают музыку...;)

В общем, я довольна, и даже горжусь каждым из них! Ведь Танец персонала – это очень важная часть программы! Это фишка нашего заведения, которую привезли в Тюмень с Челябинска, и она пришлась по душе гостям "Джеймс Батлера".

Расскажи о шоу. По каким дням можно лицезреть его?

Оууу…;) Что тут сказать... я долго и старательно отбирала себе девочек и барменов для постановок, чтобы реализовать свои задумки. Я люблю делать что-то фееричное – такое, от чего захватывает дух и бегут мурашки восторга. Я стараюсь по-максимуму раскрыть способности каждого. Хотя не всегда это получается, к сожалению, но большинство постановок все же удачны. А это сильно мотивирует продолжать и добиваться!

Наше шоу можно лицезреть с четверга по субботу, если не считать довольно частые заказы программы на корпоративы.

Сложилось твердое мнение, что в Батлере собраны самые яркие танцовщицы, большинство из которых раньше нигде не "светились". Это критерий отбора или совпадение? И вообще, как при желании можно попасть в число "ковбойш"?

Отбор девочек у нас строгий и попасть в ряды "ковбойш" сложно...
Одними из важных критериев являются приятная интересная внешность, хореографическая подготовка, растяжка, и, конечно же, артистизм.

Правда, не скажу, что девочки, которые у меня сейчас работают, пришли именно такими. У каждой чего-то да не хватало. Но, если я вижу желание развиваться, стремление работать в нашем заведении – считай, полдела сделано!

Кому-то я преподавала анимацию, кому-то говорила, что надо не лениться и растягиваться каждый день, чтобы был идеальный шпагат и т.д.

Но самое сложное, пожалуй, объяснить всем, что нужно улыбаться, выходя на сцену. Быть кошечкой, где-то посмотреть мило на гостя, где-то окинуть его сексуальным взглядом, в общем, быть артистичной и уметь пользоваться этим! Не раз слышала сама от гостей, что самые сильные Go-Go именно в "Джеймс Батлер". ;)

Нас даже в пример ставят, что свидетельствуют комментарии в Сети. Это очень приятно! :) Я люблю своих девочек и стараюсь заботиться о каждой, всегда иду навстречу и никогда не выделяю кого-то – у нас все на равных.

Традиционный вопрос: насколько, по-твоему, публика в нашем городе притязательна? Чем их можно удивить или покорить?

После открытия публика казалась сложной… Нам думалось, что люди никогда не видели, чтобы аниматор садилась на шпагат, или, чтобы бармены вышли танцевать. Было любопытно наблюдать за удивленными лицами. Одно точно – тюменскую публику сложнее раскачать на позитив и веселье, нежели в том же Челябинске. Наша задача, чтобы гостям все нравилось, и, они получали удовольствие от шоу-программы и, честно говоря, у нас это получается, мы получаем непередаваемое впечатление от восторженных аплодисментов гостей.:) А чем можно удивить или покорить, и, в чем на самом деле секрет – я сказать не могу… Это мое уже, личное. :)

О работе ты говоришь с улыбкой и каким-то неприкрытым удовольствием...) Что это - отличное место работы или неутолимая жажда трудоголика?

Отличное место работы для воплощения в жизнь своих идей. Каждая минута проведенная на работе - это стремление создать что-то новое по средствам хореографического искусства, которое будет радовать наших гостей! И подталкивает меня, конечно, неутолимая жажда трудоголика. Работа - это для меня вся жизнь, а, как я говорила ранее, жизнь для меня - это танец! И по натуре я карьеристка. :)

Немного про отдых - идеальное времяпрепровождение для тебя?

Я раз в месяц хожу в клуб со своими девочками, наблюдаю за народом, поведением и вообще за обстановкой! Иногда надо.:) А, если честно, я свое свободное время провожу со своим любимым человеком. Но особо выделю сон. Это лучшее для меня восстановление. :)

Ты живешь на два города - кроме работы успеваешь посещать другие заведения?

Да, именно так! ?) К примеру, я еще не окончила Академию, поэтому приходиться ездить в Челябинск – заниматься учебой. Ну и , несмотря на то, что я до сих пор живу на два города - у меня красный диплом. Потому и считаю, что если есть желание и стремление, то ты все всегда будешь успевать делать даже то, что раньше казалось очень трудным. Иными словами и попроще: в другие заведения я очень редко хожу – банально нет сил, времени, да и желания, но, думаю, исправиться. Думаю, что надо посещать другие заведения в разных городах, чтобы открывать что-то новое, выбирать нужное и просто отдыхать! ;)

Если через запятую, какой тебя видят окружающие?

Ответственная, вспыльчивая, скрывающая старательно свои переживания под маской позитива, с чувством юмора, общительная, стервозная. ;))

Как с тобой связаться, если понадобятся профессиональные вопросы?

Очень просто! :) Звоните в Джеймс Батлер по этим телефонам: (3452) 33-87-55 , 94-16-16; - и интересуетесь: "Как можно связаться с Арт-директором?" И все. ;)

Пожелания читателям Анатомии...

Любите друг друга и оставайтесь онлайн с Anrelax.com! И все это через wi-fi в Батлере! ;)

Ночная тема